Кошки из Суджук Кале (sudjuk_kale) wrote,
Кошки из Суджук Кале
sudjuk_kale

Зигмунд

Вот такая красота ненаглядная народилась от Белки (Один то есть) и Женечки (в детстве одной из пары "воробышков").
Кто бы мог подумать, что маааленькая девочка, выжившая чудом из, скажем честно, появившегося случайно помета, вырастет в очень такую нехилую кошь и, более того, нарожает помет из восьми натурально коников :)! Потому что там все коники - обившему меня наповал Зигмунду на фото 2,5 месяца, мы были без весов, к сожалению, но на ощупь он больше 2 кг, это факт:


Вот такой малышок в 2,5 месяца:


И, к слову, он не самый большой - у него есть полосатый брат, который минимум грамм на 200 (но скорее больше чем на 200) тяжелее, потому что мощнее костяком. Но брат такой, какими обычно выглядят очень большие котята-коты: мощный, медведистый, с чуть более грубоватой головой, нежели у Зигмунда, с чуть более широко стоящими ушами, а общем, мужииик. Это тоже хорошо, несомненно, и в другом случае я, возможно, остановила бы свой выбор в его пользу, но я посмотрела в глаза Зигмунду, и пропала :).
Нет, ну в самом деле! Разумеется, у него и ушки прекрасного постава, и подбородок вполне себе в наличии, и коробка кунская как положено, причем все это при достаточно длинной морде, и стоп как положено, и даже лоб не плоский, при нормальной такой, приличной глубине черепа, и это все, несомненно, прекрасно, но посмотрите на его глаза!... У него совершенно невероятный взгляд! Честно, я никогда не видела у столь маленьких котят столь разумного взгляда.
Характер, к слову, прилагается - кот общителен, игрив, подвижен, если его начать активно приучать к окружающему миру, то у него есть все шансы стать звездой выставок не хуже его пращура (уже не буду даже считать - в каком колене он ему "пра") Артура :).

По характеру, кстати, весь помет удался - общительные
Tags: Z (2)-помет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments