Кошки из Суджук Кале (sudjuk_kale) wrote,
Кошки из Суджук Кале
sudjuk_kale

Вместо итогов ушедшего года...

После 35 котят, выращенных в городской квартире (а конкретнее читай - в своей спальне), а ни где-нибудь в загородном доме, с прилагающимся вольером, мир уже никогда не будет прежним. Я всегда была противницей кошачьей гормональной контрацепции, за исключением крайних случаев, но тут я поняла, что у нас - как раз тот самый случай. Абсолютное большинство кошек сейчас на депо-провере, на исключением близящихся к ветеранскому возрасту, и не развязанных малолеток. Потому что я до сих пор не понимаю, если честно - КАК вообще удалось все это пережить? КАК?!?!
Как удалось вырастить котят без потерь? (почти целиком почивший помет Тэффи - это частный случай, будь она одной-единственной повязанной кошкой, и в наше отсутствие навернись так же в полки - последствия были бы те же, точнее, еще хуже - т.к.Тэффи упорно собиралась отбыть в миры иные и котят не могла кормить чисто по техническим причинам, не будь под боком кормящей Кремокоши, вживших недоношенных котят ждала бы судьба не столь везучих однопометников)
Как такая куча кормящих кошек в одной комнате не попереубивались? Ведь были случаи, когда всего две кошки с пометами в одной комнате норовили убить друг друга, а бонусом перетоптать котят... Но нет, почему-то тут было все относительно мирно...
Думаю, просто дуракам везет и на первый раз прощается. Кошачьи Боги позволили по возможности исправить ошибки, и - главное! - внять на будущее. Я вняла. БОльшая часть кошек на депо-провере. Но трех кошек из свежевыращенного стада я таки оставила. В идеале - их бы в совладение под питомник, а не себе в квартиру, но я уже отчаялась найти достойных совладельцев :(... Еэх...
Бонусом - кое-кто из масиков, фото из их нынешних домов уже, ясно дело:
Хеймдалл (по домашнему Джек, живет в Краснодаре), сын Оберона и Патрисии:



Джонни Вокер (по домашнему Ричи, живет в Южно-Сахалинске), сын Блэка и Ариши


Арагорн (дома Тимоша, Севастополь), сын Ванечки и Кыц


Капитолина (так и зовут, живет в Тамбове), дочь Блэка и Шапки, редкой стервозности барышня =)


Ну и на "закуску" - дитенка из самого младшего помета, K (Один+Джин), им только 4 месяца минуло, двое из пяти уже уехали, на троих - двух парней и девчушку, ждет результаты тестов, с большой надеждой, кого-то из котов оставлять надо, потому что эти малыши - последние дети благополучно вышедшего на пенсию Одина.


Tags: H (3)-помет, J (3)-помет, А (3)-помет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments