Кошки из Суджук Кале (sudjuk_kale) wrote,
Кошки из Суджук Кале
sudjuk_kale

Вы по нам скучали :)?

У Кыц дети. А еще дети у Патти. Патрисия родила в ночь с 29 на 30 января, раньше срока, на 60-ый или 61 день, не больше. Все началось вообще очень печально - Патти родила котенка, и не проявляла к нему интереса. Я проснулась от писка первого, второго она родила при мне. Мелковатые, но не критично, у некоторых кошек вполне доношенные такими рождаются. Но и после второго Патти пошла шариться по комнате. Я плюнула, забрала котят (спать-то хочется!, утром на работу (.... ), положила на себя под плед, что б согреть, и решила, что потом уже буду думать, как кормить, пусть высохнут вначале. И даже заснула, сквозь сон понимая, что котята как-то плохо согреваются (хотя мы сразу еще и сплит на обогрев включили, подняли температуру в комнате до 28 градусов). Одна девчонка была полосатая-полосатая, прям настолько рисованных тигров сразу при рождении никогда не видела. Часа через полтора на кровать пришла Патти и сказала мяу, тычась мордой сквозь плед в своих котят. Я ей их отдала, и она рядом со мной улеглась кормить. Только малышки не присасывались :(. Минут через 5 Патти родила третью. Маленькую, но очень бодрую. Вот она присосаться сразу пыталась. Первых двух пришлось кормить. Наступило утро - надо идти на работу. А вечером в гнезде было обнаружено уже 4 девки. К сожалению, первые две явно были физиологически незрелые, самая первая, тигра полосатая, вообще никак не держала температуру. И не сосали обе - приходилось вливать молоко по каплям. Но, увы.... Девок осталось две. Те, что родились третьей и четвертой. Сегодня им уже 11-ый день, и сейчас они, на мой взгляд, уже ничем не отличаются от котят в том же возрасте, которые родились в срок. Толстые, активные девки. Даже меньшая уже глаза открыла.
Кицуню я ждала в пятницу, 3-го февраля. Но вечером в пятницу Кыц плотно пожрала, и никого рожать не собиралась.
А вот в ночь с пятницы на субботу я проснулась от ее шкряба - по доброй традиции она пыталась залезть под кровать, которая всяко перегорожена, во избежание....
С 3х утра я не спала. И далее весь день (благо, это была суббота!) я стерегла Кыц. Подтекать Кыц стала часов в 11, кальций ей был уколот несколько раз. К вечеру я сильно задолбалась, и, так как Славик был дома, ушла гулять с Джемом. Через час он позвонил - приходи, процесс пошел. К моему приходу в гнезде сидело 2 кота, полосатых и больших, один порядка 170 г, второй - 144 г. Котята - дети Паши, который сын Зулуса и внук Чарлисс, Кыц тоже внучка Чарлисс, через свою маму Хелавису, инбридинг 3-3 на очень большую Чарлисс. Два котенка. И тишина. Хотя пузо не пустое. Подождав час, я уколола окситоцин. Минут через 5-10 Кыц родила кошку. Большую, мраморную, и, к сожалению, мертвую. Давно мертвую (думаю, подтекал именно ее пузырь). Обидно, ибо от Кыц я ждала кошку. Большую. Кыц летом 6, я не хотела ее больше вязать. Но теперь, может, и решусь еще на раз. Посмотрим. После кошки почти сразу родился еще кот, ощутимо более мелкий, чем братья (и меньше кошки тоже) - 118 г. Но живой и бодрый.

Первые дни была идиллия - Кыц и Патти в одном гнезде, на 5 котят - две очень молочные кошки, и подогрев от двух увесистых и не худеньких мамаш то же хорошо, короче - ляпота. Наблюдай и умиляйся :). Котята толстые, тихие (то есть не орут ночами, спать дают), мамаши сытые, потому что меняют друг друга в гнезде и есть время нормально выйти пожрать, иногда лежать там обе, и урчат на всю комнату! Вот же оно, счастье! Но, увы, счастье это длилось не долго, и закончилось сегодня утром. Кыц, сука, вспомнила, что она сторонник спартанского воспитания... матерно ругаясь, Славик утром перед работой вытаскивал котят из-под кровати (.... Кыц пришлось выпереть - одной Патти на пятерых котят вполне хватит (прошлый раз она вообще 6 кормила - 3 своих + 3 Нафаньских).
Эх, нет в жизни счастья....
Будет хорошо себя вести - пущу вечером покормить. Но только в своем присутствии!
Tags: L (3)-помет, M (3)-помет, котобудни, котодети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments