Кошки из Суджук Кале (sudjuk_kale) wrote,
Кошки из Суджук Кале
sudjuk_kale

Из жизни кошачьего детского сада :)

Если помните, сейчас котята у двух мамаш - у Кыц и Патти. Детям Патрисии сегодня 5 недель, а Кицунятам - 4 недели было в субботу. Дети близкие по возрасту, кошки мамаши - очень лояльные друг к другу, поэтому гнездо у них с самого начала общее, любят кошки-подруги растить детей вместе, и легче (можно хоть нормально выйти пожрать-попить-лоток посетить, зная, что дети под присмотром), ну, и не скучно :) - Патти с Кыц так все время не затыкаются :), хз, о чем перемуркиваются, не иначе котам "кости моют". Ну, про воспитательные методы Кыц я писала отдельно (и не раз), поэтому эти дети изначально обречены были расти вместе - если б Патти и Кыц не ладили, пришлось бы детей растить одной Патрисии, но, хвала Богам, дамы к друг другу относятся более чем с симпатией, Патти рада, когда запускаем Кыц, вылизывает ее, чего-то рассказывает, как дети себя без нее себя вели, наверное :).

Но вот в среду свершилось - дети были выпущены из гнезда (пока в отгороженное им пространство где-то метр на метр, но там уже есть лоток, миски с водой и едой).
Соответственно, Кыц была водворена обратно на все 24 часа, ко всеобщей радости :) (теперь Кыц рвется по вечерам из комнаты с детьми - "Пустите погулять!!!")

В субботу утром в малышовом "загоне" стоит писк. Патти лениво наблюдает за детьми с подоконника. Заглядываю - там идёт спарринг-мочилово, две пары котят пытаются поотрывать друг другу хвосты и уши. Короче, нормальное котеночье утро :). Но пятого я не вижу. Заглядываю в гнездо - ребёнок спокойно спит на мягкой тёплой подстилке. И тут приходит Кицуня. Внимательно (и одобрительно!) смотрит на мочилово, что-то мрякает на своем, на кунском, и вдруг напряженно замирает. Видимо, Кыц умеет считать. Как и меня чуть ранее, её беспокоит отсутствие пятого. Как я ранее, она лезет в гнездо. Но в отличие от меня, не умиляется видом спящего дитяти, а хватает бедного спящего ребёнка, вытаскивает из гнезда и швыряется в кучу бьющихся братьев-сестер, муркая при этом с крайне сварливыми интонациями - наверное, отчитывает за попытку откосить от утренней тренировки. Патти же на все это так и смотрела с подоконника, без попыток вмешаться - доверяет старшей подруге :).
Все-таки Кыц уникальная кошка. Она и Мартиша - со своими методиками воспитания, с невероятным даже для умных мейн-кунов интеллектов, и с их видом, что знают они куда больше, чем все остальные. и человеки в том числе....
Tags: L (3)-помет, M (3)-помет, Кицунята, дети Патти, котодети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments