Кошки из Суджук Кале (sudjuk_kale) wrote,
Кошки из Суджук Кале
sudjuk_kale

Category:

Про котят. Продолжение

У меня стойкое ощущение, что таких буйных котят у нас не было давно. Сегодня утром я проснулась оттого, что по мне скакали все 9 штук, весело и задорно.
Да, их 9 - вчера я рассказала только о четверых, трех Кицуниных и одной Дунькиной девке.
Еще нас осчастливили Патти - два котенка, маленькая черномраморная девочка, няшная до безумия, и черный солидный кот. был еще кто-то третий, причем - живой при рождении. Я говорю "кто-то", потому что я его не видела - меня дома не было, о еще одном котенке я знаю со слов Славика. Но Патти у нас главный бридер в вопросах отбора собственного потомства - когда я пришли, котят было уже два, а не три. Причем, опять-таки, со слов Славика, котенок был больше малюсенькой кошечки, но с ним было что-то не так - Патти таких сразу без шума и пыли убирает. А чего добру пропадать-то? Придя домой, я, разглядывая ее котят, удивилась - как она кошку-то не забраковала?! Малюсенькая - такие если и выживают, то чудом. Ну да ладно, Патти умная, ей виднее. К сожалению, в собственном гнезде Патти не сиделось, она упорно лезла к Кыц, но как-то эти две мадамы так раздались вширь (два года назад они еще более менее умещались вместе), что я постоянно вытаскивала то из под одной, то из под другой котят, и, из боязни, что передавят, Патти отправила - Кыц оказалась с детсадом из 6ти котят. Оно бы не много, но ее собственные дочери - мастадонты на фоне другой троицы, они и родились то куда больше, да еще и старше на 5 и 6 дней Дунькиной и Паттиных котят соответственно - в новорожденности это просто пропасть, а не разница! В общем, на мой взгляд, у Паттиной кошки шансов не было никаких. Я, конечно, когда могла, ее подкладывала, не давая другим котятам ее скинуть с соска, но мы-то целыми днями на работе...
А еще через недельку подоспела Кремокошь (Дуня и Патти родили в пятницу и субботу, а Кремокошь - в слудующий четверг). Правда, она вначале чуть не свела меня с ума - пару дней она рожать как-то не желала (а пора было), а потом и вовсе стала укладываться на пузо, разложив задние ноги по бокам корпуса на манер "цыплёнок табака". "Все, вот оно - перекрут!" - подумала я в шоке, и пошла, однако, на работу, потому что это был четверг, и откосить я не имела никакой возможности. На работе, не поднимая головы целый день, я героическими усилиями совершила невозможное и освободилась к четырем часам, что само по себе было чудом и подвигом. Неслась домой с мыслью, что мы еще успеваем в ветку - кесариться (если еще есть кого (((... ). Домой я входила с робкой надеждой, которую гнала от себя, что б разочарование не было слишком горьким. но в моих надеждах и мечтах мне виделась Кремокошка. не лежащая на пузе в каком-то ненормально распластанном виде, а мирно сидящая в гнезде с котятами. В спальню с заходила с трепетом. Осмотрелась - кошки нет на виду, ни живой, ни мертвой, ни умирающей. Я заглянула в гнездо (заранее приготовленное)... и да!!! там сидела она, и три котенка - кошка черепашь, и два красненьких котика :). Чесслово, я давно так не радовалась - я чуть не всплакнула от счастья =). Чуть позже я обнаружила еще котенка - красного кота. В гнезде у Кыц. Думаю, что Кремокошь начала рожать не в гнезде, и котенка этого просто оставила там, где он родился. Кыц на такое безобразие смотреть не могла - котенка забрала, руководствуясь принципом "где 6, там и седьмой поместится!" Котенку, к сожалению, это не помогло - на следующее утро его не стало, да и когда я его в гнезде у Кыц обнаружила, с ним было все ясно - думаю. там была очень сильная степень гипоксии, именно он стоял в родовых путях все это время, тут, увы, ничем не поможешь. И именно поэтому Кремокошь его и бросила.
Но с рождением детей Кремокошки появился шанс у Паттиной малявки - я почти сразу ее переложила от Кыц. Правда, почти недельная малышка была все равно меньше Кремокошкиных новорожденных. Но жить ей стало определённо веселее - меньше-то она меньше, но, все-таки, куда подвижнее и скоординированнее тех. кто только что родился!
Вот, собственно, краткое содержание предыдущих полутора месяцев :).
А теперь, думаю, стОит познакомить вас с местным Казановой. Шуриком то есть. Помнится, маленьким я его показывала когда-то, но с тех пор много воды утекло - Шурику уже вот три стукнуло (фото раньше - это он на выставке)



Молодь обещаю показать после выходных (только бы солнца нам хоть чуть-чуть выдали...
Tags: Котодети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments